суббота, 11 февраля 2012 г.

Жигули малая родина



Жигули это одно из красивейших мест на планете Земля. Об этих местах сложено много замечательных легенд. Жигули - единственные неповторимые.  Это жемчужина России.

Не зря наши места называют второй Швейцарией. В Жигулях произрастают реликтовые растения, которых нет уже на планете.

Академик И.П.Бородин писал:  "Мы являемся обладателями в своем роде единственных сокровищ природы. Это такие же уники, как картины. Например, Рафаэля, - уничтожить их легко, но воссоздать нет возможности."


Еще в 1927 году Жигули были признаны заповедной территорией, и охранялись государством.

Геологическое прошлое Жигулей обусловлено своебразием растительного и животного мира. Ледник, уничтоживший почти все живое на огромных пространствах Европы, не захватил Жигули. И в Жигулях, бывших тогда островами среди моря, сохранились растения и животные, поселившиеся в теплое доледниковое время.

Много лет назад планировалось в Жигулях построить туристический комплекс.  А город Жигулевск превратить в туристический центр.

Но,  увы. Цементный завод важнее. Больше всего пугает то, что работа завода планируется на местном сырье.
 А это преступление не только перед живущими людьми, но и перед нашими потомками.

. Сколько боролись, чтобы закрыли карьер. Кажется борьба увенчалась успехом. 

 И снова в планах уничтожить Жигули!

 Да,  рабочие места нужны, деньги тоже....  Но не все измеряется рублем...

Встаньте на защиту Жигулей и Жигулевска!

6 комментариев:

  1. Если бы каждый так заботился о чести и достоинстве своей малой родины!!! Пусть всё у тебя получится!

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень хочу, чтобы больше людей увидели мою статью, и как-то отреагировали на нее. Мы все живем на одной планете Земля, и обязаны, я так думаю, беречь и заботиться о своем родном доме. Спасибо за теплые слова.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья! Все правильно. Цементный завод пагубно повлияет на растительный и животный мир Жигулей. Еще жители г. Жигулевска задохнуться т.к. этот город окружен горами, место застойное, не проветривается. Меру г. Жигулевска деньги "Глаза застелили". Он человек пришлый, досидит свой срок и уйдет, а нам здесь жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Встаним всем миром за родной край! Надо как-то в интернете распространить призыв!

      Удалить
  4. Строить цементный завод в Жигулях-это настоящее преступление! Что мы оставим потомкам?Как потом будем оправдываться перед ними?...Вот так мы "незаметно" обнаружили,что не стало в Волге той рыбы,что водилась каких-то 30-40 лет назад,куда-то подевались подснежники и ландыши,стало очень много ядовитых грибов...Ведь все это дело рук человеческих!Люди чаще болеют,причем очень серьезными болезнями,потому что мы сами "гадим" там,где живем!Хорошо всему этому способствуют : и комбинат стройматериалов и "Аком" (нарыв на теле города!).
    Так,давайте,всем миром отстаивать нашу природу,наше здоровье,в конце концов,нашу жизнь!Выступим всем Жигулевском!Не позволим строительство цементного завода в родных Жигулях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! надо организовать митинг протеста. Я отдала обращение в общественную приемную Путина в субботу . Был представитель из Самары , депутат госдумы от нашей области ,как я поняла. Была с ним на встрече .

      Удалить